食品に携わる仕事

今日、初めて「エルブドプロバンス」なる調味料に遭遇しました。
あと、「コリアンダー」なる調味料にも遭遇いたしました。

販売したのは良いんですが、何に使うんだ(;´Д`)
お客さんに質問させていただきました。

他にも、「ピンクペッパー」って何の実なんだ(;´Д`)
ブラックペッパー」と「ホワイトペッパー」の違いは?
さらに、「粗挽き」とそうでないものの違いは?
さらにさらに、「ガーリックグラニュー」の「グラニュー」って一体何なんだ(;´Д`)?

香辛料ばかり取り上げましたが、「コーンスターチ」って原料は何なんだ(;´Д`)?「アーモンドプードル」って何さ(;´∀`)?

↑ここに書いたことは基礎の基礎かも知れませんが、どれもつい最近知ったことばかりです。他にも、農産、畜産、調味料等々、食品は星の数ほど存在します。この仕事、やればやるほど奥が深いです(;´Д`)